パスタの茹でかた。 3つだけ守りましょう。

パスタの茹でかた。 3つだけ守りましょう。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Con teさん
Con teさん
パスタを茹でる時のポイントは3つです。 ①お湯の量 ②お塩の量 ③火の加減よく言われるのは、パスタ100gにお湯1ℓと塩10g、というセオリー。これを、湯面が「ポコポコッ」という、一定の沸...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11479324)
  • 2011/09/30 UP!

他のパスタのレシピ(87,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パスタの茹でかた。 3つだけ守りましょう。 by Con teさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP