砂肝は銀皮ごと食べやすい厚さにスライスし、[A]を揉み込んでおく。
空芯菜は葉と茎に分け、それぞれ食べやすい大きさに切る。
にんにくは芽を取ってスライスする。
鷹の爪は種を取り、半分に折る。
フライパンにごま油とにんにく・鷹の爪を入れて熱し、
香りが立ったら空芯菜の茎を入れて強火で手早く炒める。
茎にツヤで出たら、汁気を切った砂肝も加えて炒め合わせる。
最後に空芯菜の葉を加え、塩・胡椒で味を調えたらできあがり。
◆砂肝の銀皮(かたい筋の部分)は、お好みで取り外して下さい。
(コリコリが好きな方はぜひ付けたままでどうぞ。)
◆空芯菜は火の通りが早いので、強火で手早く炒めます。