シーフードミックスは塩水(分量外)につけて解凍し、
★でさっと炒めて、一旦取り出しておく。
ねぎ・マッシュルームはそれぞれ食べやすい大きさに切り、
にんにくはみじん切りにする。
シーフードを炒めたのと同じフライパンにバターとにんにくを
入れて熱し、香りが出たら野菜類を炒める。
野菜から汁気が出てきたらリゾット米を洗わずにそのまま加え、
米が透き通るまでしっかりと炒めていく。
3. に☆を加え、時々全体を混ぜながら米が柔らかくなるまで煮る。
最後に1. のシーフードを戻し入れて火を止め、
余熱を入れれば出来上がり。
おろしたパルミジャーノ・レッジャーノをかけていただきます。
◆牛乳を入れた後は、若干噴きこぼれやすくなるので
火加減に注意!です。
◆米が煮える前に水分が足りなくなってしまった場合は、
その都度少し足して下さい。