【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み (ブフ・ブルギニョン) レシピ

ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み (ブフ・ブルギニョン)
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 150
庭乃桃さん
庭乃桃さん
かたい牛肉をおいしくいただこうという知恵から生まれた、フランスの家庭料理ブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮込み)。牛肉とワインが名産の、ブルゴーニュ地方の郷土料理です。芳醇なワインとブーケガルニが...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分
  • (ID: b14097318)
  • 2014/03/02 UP!
スパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ
このレシピはスパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピに投稿されました!

他の牛肉のレシピ(40,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
うさぎぴょん♪さん

うさぎぴょん♪さん  2014/03/03 UP!
ゴロゴロ大きな牛肉が煮込んであって~とっても美味しそう!豪華ですね♪凸

お返事: うさぎぴょん♪さん、コメントありがとうございます^^牛肉はやはりボリュームがありますね。その旨味を吸った野菜とソースも美味しいので、最後までしっかりいただけました♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/03/02 UP!
庭乃桃さんブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み素敵な赤ワインの煮込み料理鬼くず柔らかくとても美味しそうですコクがソースが嬉しいです素晴らしいレシピ有難うございます

お返事: ryuji_s1さん、ありがとうございます^^かたい部位のお肉は長時間煮込むと質が変わってなんとも言えない旨味が出てきますね。ソースまで本当に美味しくいただけました^^

↑ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み (ブフ・ブルギニョン) by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP