【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひいかと青菜の花椒(ホアジャオ)塩炒め レシピ

ひいかと青菜の花椒(ホアジャオ)塩炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 102
庭乃桃さん
庭乃桃さん
小ぶりのひいかとシャキシャキの青菜を、花椒(中国山椒)を効かせた塩炒めにしました。ピリリと爽やかな花椒が美味しいアクセントになって、ご飯もお酒も止まりません♪
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分
  • (ID: b13402958)
  • 2013/06/13 UP!
スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみ
このレシピはスパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみに投稿されました!

他の酒のレシピ(242,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
のんちっち♪さん

のんちっち♪さん  2013/06/13 UP!
美味しそう!!ひいか!柔らかくって美味しいですよね♪のんちっちは煮物にするときにも、いかはひいかを使います☆大好き☆

お返事: のんちっち♪さん、嬉しいコメントいただきありがとうございます^^ひいかはやわらかくて、本当に美味しいですよね。煮物も最高~☆美味しい季節なので、もっともっと味わいたいです♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2013/06/13 UP!
庭乃桃さんひいかと青菜の花椒(ホアジャオ)塩炒め美味しそう素適なイカの料理花椒の風味いいですね素適なrecipe有り難うございます

お返事: ryuji_s1さん、コメントありがとうございます^^花椒の風味があとをひいて、とても美味しくいただけました。いつも励みになるお言葉、ありがとうございます☆

↑ひいかと青菜の花椒(ホアジャオ)塩炒め by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP