ゴーヤのワタとはんぺんのおとし焼き レシピ

ゴーヤのワタとはんぺんのおとし焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 86
庭乃桃さん
庭乃桃さん
捨ててしまいがちなゴーヤのワタと種でもう一品。はんぺんの旨味に、香ばしい桜海老とカリカリのゴーヤの種がなんとも美味しいおとし焼き。冷めても美味しいので、お弁当おかずなどにもぴったりです♪
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b12548914)
  • 2012/08/23 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
超姉さん

超姉さん  2012/08/26 UP!
こんにちわ^^おいしそう(^_-)-☆お腹すいたな~数日多忙で月末終わったらゆっくり来ます><コメントうれしい♪ありがと(^_^)/ワタと種@@すごいなあ~

エコトクくんさん

エコトクくんさん  2012/08/23 UP!
ゴーヤのわたって食べれるんですね。はじめて知りました!勉強になります。

snowさん

snowさん  2012/08/23 UP!
こんにちは(*^_^*)ゴーヤのワタと種を再利用!!(・o・)なんて素晴らしい~!!!コチラでは、あまり出回らないゴーヤなので、食材として購入の機会がなかったもので、たまに買っても炒める位しか・・・。エコで栄養も摂れるなんて素敵~☆さっぱり系が好きなので、ポン酢とねぎで戴きたいです♪ふと思いつくあたりが、さすが庭乃桃さんです~(*^_^*)ゴーヤとハンペンのセット購入が、ポイントですね☆

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤのワタとはんぺんのおとし焼き by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP