はちみつりんごさん
2012/03/25 UP!
こんばんは。かわいらしくてアイデアいっぱいのお料理ですね~。私なら単にケチャップをかけて終わってしまうところですが、濃厚ソースがかかっていてグレード高いですね~。ぜひ食べてみたいです♪
お返事: はちみつりんごさん、こんにちは♪ミートローフ、ケチャップもまた美味しいですよね!このソースはもともと、オーブンで焼いた時に出るたっぷりの肉汁を有効活用すべく生み出されたものなんですよね(笑)焼き汁に旨味がたっぷり出ているので、ソースもすご~く美味しくなりますよ~^^
masakohimeさん
2012/03/25 UP!
庭乃桃さん、こんにちは!ウサギの丸焼きを模したミートローフ!楽しい発想です♪ドイツの方のこんな楽しい料理の話、とても楽しく読ませていただきました^0^
お返事: masakohimeさん、こんにちは♪遊び心のあるネーミング、すごく面白いですよね!最初、お肉屋さんの看板でこの料理名を知ったのですが、「偽うさぎ」ってなんだろう???ってものすごく興味を引かれました(笑)どうやらミートローフはもともとがこの形で、その後、型に入れて焼くようになったみたいです。^^記事も楽しく読んでいただけて、本当に嬉しいです。こちらこそ、ありがとうございます☆
ショコラさん
2012/03/25 UP!
何て可愛いレシピでしょう!食べるのがもったいないくらいですね^^
お返事: ショコラさん、こんにちは♪うさぎに見立てるというのがとっても可愛いですよね!ネーミングも面白くて、パーティーなどでも美味しく楽しくいただける一品です。*^^*
もこさん
2012/03/25 UP!
庭乃桃さん、おはようございます☆卵がちらりと見えている可愛いミートローフに誘われてしまいました~(^O^)/イースターのこともあって、卵も入って、見た目もウサギみたいで可愛いです!なんだか、作り方難しいのかな?と思ったのですが、庭乃桃さんの作り方は本当に簡単で、それも本当にソースも美味しそうです!ドイツ風のミートローフも試してみたいな♪と思いました!
お返事: もこさん、こんにちは♪とっても嬉しいコメント、どうもありがとうございます *^^*型に入れないのでちょっとなじみがないミートローフかと思いますが、材料を合わせて焼くだけなので案外簡単ですよね♪マスタードが入って締まった味になるのでとっても美味しいです。よかったらぜひお試し下さい☆
↑ドイツ風ミートローフ 「偽うさぎ」(Falscher Hase) by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP