Mogさん
2012/03/24 UP!
こんばんは〜。とても体に良さそうで、美味しそうな1品ですね!大根に若布の組み合わせは料亭みたい!白だしもセンスいいですがこのスパイスをあわせるのは思いつきませーん。さすがです!
お返事: 嬉しいコメント、ありがとうございます *^^*練りスパイス、どれが一番合うかな~?とやってみたのですが、どれもそれぞれに捨てがたくて…!柚子胡椒のピリッとした感じはクセになるし、生しょうがはやっぱり定番のお味で美味しいし、梅肉はわかめとの相性が良くて、さっぱりいただけて美味しかったです(笑)
snowさん
2012/03/24 UP!
大根をコトコト煮ると、甘みが増してほっこり美味しいですよね。おダシも染み込んで、体の中からポカポカになりますね☆最後に加えるわかめがポイントなんですね~(*^。^*)盛り付けも素敵です☆庭乃桃さんの手料理を頂ける方が、とても羨ましいです。
お返事: snowさん、いつも励みになるあたたかなコメントをいただき、本当にありがとうございます~ *^^*大根って冬に食べるのも美味しいですが、こうして春先にわかめと一緒にいただくとじんわりぬくもりが感じられるお味になって美味しいものだなぁ~♪と改めて実感しました。わかめ、美味しいですよね☆
keiさん
2012/03/23 UP!
こんにちわ。白だしで煮た大根とわかめ、おいしそう~^m^それにお好みで練りスパイスを加えるというアイディアもさすが☆ですね。うーん、何を入れようかなぁ。。全部試したいなぁと思います♪
お返事: 何でいただこうかな~?って考えるのがまたすごく楽しいんですよね(笑)わが家でも、「どれが一番合うかな?」とか「どの組み合わせが一番好き?」とか話しながらいただいたんですが、皆それぞれにお気に入りがあって楽しかったです^^
吉村ルネ(Rune)さん
2012/03/23 UP!
お忙しそうですね!白出汁煮がとっても美味しそう!!上品に仕上げていてサスガです!!!
お返事: すっきりした和風のお出汁でシンプルに具材を煮ると上品なお味に仕上がりますよね♪和風練りスパイスが華を添えてくれるのでとっても美味しくいただけました *^^*
↑大根とわかめの白だし煮 3種の和風練りスパイス添え by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP