雪葉さん
2012/02/22 UP!
お元気でしたかぁ?すっかりご無沙汰してしまいました。ヒヨコマメとパプリカ…!いいですね。ハマス??(は、英語風な発音かしら。)ぴりっと酸味の利いていてパーティーにもいいですよね。フランスパンもおいしそう~じゅるり。
お返事: 雪葉さん、こんにちは!ハムス、そうですね、英語読みだとそうなります^^(もとがアラビア語なので、色々な読み方があってホント迷っちゃいますが。笑)簡単に作れますし、パーティーなどにはピッタリですね~☆
hannoahさん
2012/02/22 UP!
フムスが大好き☆ パンにもお野菜にもたっぷりつけていただきたいですね♪ひよこ豆だけより、栄養価もアップで とっても好みです*^^* ワイン片手に、こちらのおつまみをそのままいただきたい気分になりました!
お返事: hannoahさんもフムス、お好きなんですね!美味しいですよね^^もとが野菜だから重たくないし、なんだかいろいろ付けて食べても、コクはあるのに軽い口当たりなのが嬉しいです☆栄養価もアップ、ホント、そうですね!
アスリートフードマイスター Kumiさん
2012/02/21 UP!
パプリカ効果で彩りも綺麗(^^)ワインと一緒にいただきたいなあ♪
お返事: ワインと一緒、本当ですね!^^とっても良いおつまみになりますし、野菜も美味しく頂けるのでぜひぜひおすすめです☆
taroさん
2012/02/21 UP!
美味しそうですね。いくらでもワインがいけそう^^こういう丁寧なおつまみが出てくると感激します!
お返事: フムスはさっぱりしているのにコクがあるので、パンも野菜も美味しくいただけますね♪ワイン、すすんじゃいますよね~(*^m^)
masakohimeさん
2012/02/21 UP!
桃乃庭さん、こんにちは~このフムス、とても美味しそうで、パンにとてもよく合いそうです~☆白胡麻ペーストは練り胡麻ですよね!焼いたパプリカの味とどんなコラボになるのかしら~楽しみです♪彩りも綺麗で、素敵な仕上がりです^0^
お返事: こんにちは☆お褒めいただき、ありがとうございます*^^*白胡麻ペーストは、そうですね、練り胡麻です。本当はタヒーナという苦味の少ないペーストで作るので、日本の練り胡麻を入れる場合は少し量を少なめにすると良いと思います。ひよこ豆と胡麻ペーストですごくこっくりした味わいなのですが、パプリカの風味がまた良いアクセントになって違った楽しみ方ができる一品です^^
↑ひよこ豆と赤パプリカのディップ (パプリカのフムス) by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP