簡単ふんわり〜美味しい♪ホワイトチョコムース レシピ

簡単ふんわり〜美味しい♪ホワイトチョコムース
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 32
のりPさん
のりPさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で失敗なし!
ふわぁ〜り美味しいチョコムース
バレンタインにもいかが?(*´艸`*)

材料

  1. ホワイトチョコ(板チョコ) 1枚
  2. 卵黄 1個
  3. 砂糖 大さじ2/3
  4. 牛乳 100cc
  5. 生クリーム 100cc
  6. ゼラチン 2.5g

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。

  2. 2.

    お鍋に卵黄と砂糖を入れたらホイッパーでよく混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜたら弱火にかけて混ぜなが沸騰直前で火からおろす。

  3. 3.

    ホワイトチョコ(適当に割って)とゼラチンを加えて余熱でしっかり溶かしなが混ぜたら、ボールにザルなどて漉してボールごと氷水で冷ます。

  4. 4.

    生クリームを7〜8分(とろ〜っとする)くらいに泡だてたら 2のボールに加えて全体を混ぜて器に入れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みのフルーツや生クリームなどで
可愛く飾ってバレンタインのデザートに♪

記事のURL:

  • (ID: r865573)
  • 2015/02/08 UP!

他のチョコのレシピ(41,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ふんわり〜美味しい♪ホワイトチョコムース | レシピブログTOP