【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
だし昆布を食べやすいように(0.5cm×2cm)切る。鍋に水と昆布を入れて煮る。梅干しは種をとり梅肉を細かくする。
ひき肉に梅肉としょうがを入れて粘りが出るまで混ぜる。小さい団子にして沸騰してた鍋に入れる。
あくをとり、調味料を入れて味を調えて器に盛り小葱を散らす。
梅干しを入れているため薄口しょうゆの量をお好みで。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/o-uchidegohan/e/b8295dead8f76b604ba50ea0d7979736
【簡単!!フライパン1つ】鶏とナスとニラの甘辛炒めと献立
おいしそう4件
おかわりがとまらない❤新生姜と新玉ねぎどっさり山盛り基本の生姜焼き❤
おいしそう3件
晴れ晴れと❤と、さっぱり爽やか酸っぱ旨っ♪レモンでヘルシー鶏ささみの南蛮漬け❤
♡ほったらかし!鶏肉のガリバタ醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #お弁当 #作りおき 】
【野菜ひとつ】にんじんのごまマヨ炒め
おいしそう6件
↑だし昆布そのままで豚肉だんご澄まし汁 | レシピブログTOP