さつまいものフレンチフライ
料理紹介
少ない油でカリッと揚げるヘルシーで、美容にもうれしい!さつまいもフライです。
材料
- さつまいも 1個
- 塩 小さじ1/4
- パプリカパウダー 適量
- 胡椒 適量
- 菜種油 大さじ4〜
作り方
- 1.
さつまいもの皮をところどころ剥き、短冊切りにし、水にさらした後、キッチンタオルなどで水分を切る。
- 2.
フライパンに油を入れ熱し、1のさつまいもを加え中火で揚げる。
さつまいもを返しながらこんがり狐色になるまで揚焼きする。
- 3.
トレーなどにキッチンペーパーを敷きカリッと揚がったさつまいもをあげ、熱いうちに塩、胡椒、パプリカパウダーをふる。
ワンポイントアドバイス
2でさつまいもが焦げない様にちょっと弱めの中火でじっくり揚げる。揚げる直前に火を強め1分ほど揚げれば少ない油でカリッと仕上がります。
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- 2016/04/18 UP!