5分で簡単。林檎のミルフィーユチョコ レシピ

5分で簡単。林檎のミルフィーユチョコ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バレンタインデーに食べたい自分スイーツ^^
なんといっても加熱しないので酵素がたっぷり。お肌にもよさそうです。

材料

  1. りんご 1個
  2. 板チョコ 適量
  3. くるみ 適量
  4. メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1.

    りんごはよく洗い、横2〜3mm幅にスライスし種は取り除く。

  2. 2.

    チョコレートをすりおろし、くるみは細かく刻む。

  3. 3.

    スライスしたりんごの間におろしたチョコとクルミを挟んでいき器に盛りつけ最後にメープルシロップをお好みでかければ完成。

ワンポイントアドバイス

りんごはなるべく小さめのものがおすすめ。
写真は生カカオバターも最後に少しかけています。

記事のURL:

  • (ID: r1046132)
  • 2016/04/18 UP!

他のリンゴのレシピ(27,083件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で簡単。林檎のミルフィーユチョコ | レシピブログTOP