5分で簡単。林檎のミルフィーユチョコ
料理紹介
バレンタインデーに食べたい自分スイーツ^^
なんといっても加熱しないので酵素がたっぷり。お肌にもよさそうです。
材料
- りんご 1個
- 板チョコ 適量
- くるみ 適量
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1.
りんごはよく洗い、横2〜3mm幅にスライスし種は取り除く。
- 2.
チョコレートをすりおろし、くるみは細かく刻む。
- 3.
スライスしたりんごの間におろしたチョコとクルミを挟んでいき器に盛りつけ最後にメープルシロップをお好みでかければ完成。
ワンポイントアドバイス
りんごはなるべく小さめのものがおすすめ。
写真は生カカオバターも最後に少しかけています。
記事のURL:
- (ID: r1046132)
- 2016/04/18 UP!