チビくま母ちゃんさん
2017/06/07 UP!
かなぱんサン♪こんにちは^^お弁当に入れる魚、骨なしだと助かりますね!食べるときもパクパク☆食べやすいですもんね^^花椒って、山椒の花のスパイス?とかですか?まったく違う植物?かな?(?だらけでスミマセン)初めて聞きましたー!香りがよさそうですね~♪
お返事: チビくま母ちゃんさん、おはようございます♪花椒は山椒の中国版で、日本の物よりさらに芳香や辛みが強いようです。いい香りで魚だけでなく鶏肉にも合うんですよ~。ランチの時間は短いので、お弁当に魚を入れる時は骨を取ってあるものにします。パクパク食べられるからその方がいいみたい。本当は、ちゃんとランチ時間があるといいんですけどね^^;