チビくま母ちゃんさん
2014/11/27 UP!
かなぱんサン♪こんにちはー^^おでんだー!!!美味しそう☆私も、入れるものは大体同じですよーただ、こんにゃくは、板を食べやすい大きさに切って入れます♪あ、あとサトイモを入れるときもある!荷崩れするので、薄揚げで巾着にします☆主人は「牛筋!」って言うけど、国産は高いのでパスです(笑)
お返事: チビくま母ちゃんさん、こんにちは♪あ、こんにゃくは板のを入れるんですね。サトイモ、私も好きだけど煮崩れるのが嫌で最近入れてなかったんです。お揚げに入れて巾着にすればいいんですね~!やってみようっと♪牛筋も迷うところですが、子供たちが鶏肉好きなので手羽元を。あったかいおでん、美味しいですよね^^