チビくま母ちゃんさん
2014/11/10 UP!
かなぱんサン♪こんにちは^^ヨレヨレですか?大丈夫ですか?忙しい・・・とか?パンも、お弁当も、とっても美味しそうですよ~♪リッチなパン、ふわふわで美味しそうですね!たまにはこんなパンも焼いてみたい!!!けど、、、私、パンに卵を入れるのが怖いんです。時間をかけて発酵させるので、卵が痛まないかと・・・あこは、発酵に時間かかりますか?
お返事: チビくま母ちゃんさん、こんにちは♪ご心配おかけしてすみません。週末がばたばたしたので、月曜日の元気が出なくて><お弁当も何とかなって良かった~。私もパンに卵を入れるの、はじめは怖かったんですよ。サフイーストなら安心できたけど、あこ酵母は発酵時間が長いし。最初に卵入りで作ったときはドキドキでした。でも大丈夫ですよ^^あこは、発酵器に入れても発酵には5時間以上かかります。温度やパンの内容にもよるけれど、時間はかかりますね。機会があれば是非、作ってみて下さいませ~^^