すだち胡椒
料理紹介
すだち胡椒を作ってみました。
すだちと青唐辛子と塩をブレンダーで撹拌するだけの手軽さです。
材料
- 徳島産すだち 3個(75g)
- 青唐辛子 25g
- 塩 10g
作り方
- 1.
すだちは4等分にカットします。青唐辛子も適当にカットします。
- 2.
1をボウルに入れて塩をふり10分なじませます。
- 3.
2をブレンダーでペースト状にして出来あがり保存瓶などに入れて冷蔵庫で保存します。
ワンポイントアドバイス
日持ちさせるには、すだちの皮のみで作ると良いそうです。今回は丸ごと使っているので必ず冷蔵庫で保存し1カ月ほどで使い切ると良いでしょう。2014 8/22
記事のURL:
- (ID: r1051034)
- 2016/04/19 UP!