すだち胡椒 レシピ

すだち胡椒
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 10
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

すだち胡椒を作ってみました。
すだちと青唐辛子と塩をブレンダーで撹拌するだけの手軽さです。

材料

  1. 徳島産すだち 3個(75g)
  2. 青唐辛子 25g
  3.  10g

作り方

  1. 1.

    すだちは4等分にカットします。青唐辛子も適当にカットします。

  2. 2.

    1をボウルに入れて塩をふり10分なじませます。

  3. 3.

    2をブレンダーでペースト状にして出来あがり保存瓶などに入れて冷蔵庫で保存します。

ワンポイントアドバイス

日持ちさせるには、すだちの皮のみで作ると良いそうです。今回は丸ごと使っているので必ず冷蔵庫で保存し1カ月ほどで使い切ると良いでしょう。2014 8/22

記事のURL:

  • (ID: r1051034)
  • 2016/04/19 UP!

他のすだちのレシピ(5,975件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑すだち胡椒 | レシピブログTOP