すだち胡椒by お美津さん

【料理紹介】

すだち胡椒を作ってみました。
すだちと青唐辛子と塩をブレンダーで撹拌するだけの手軽さです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
徳島産すだち 3個(75g)
青唐辛子 25g
10g

【作り方】

  1. すだちは4等分にカットします。青唐辛子も適当にカットします。
  2. 1をボウルに入れて塩をふり10分なじませます。
  3. 2をブレンダーでペースト状にして出来あがり保存瓶などに入れて冷蔵庫で保存します。

【ワンポイントアドバイス】

日持ちさせるには、すだちの皮のみで作ると良いそうです。今回は丸ごと使っているので必ず冷蔵庫で保存し1カ月ほどで使い切ると良いでしょう。2014 8/22