りんごと春人参の食べるドレッシング
料理紹介
フレッシュなマテルネりんごコンポートは野菜との相性も抜群です。春人参と一緒にブレンダーにかけトロ~リほんのり甘い食べるドレッシングの完成☆シンプルなサラダにタップリ添えてどうぞ。
材料
- *ドレッシング *
- マテルネりんごコンポート 60g
- 春人参 30g
- 新玉ねぎ 30g
- セロリ 30g
- オリーブオイル 30g
- リンゴ酢(普通の酢でも良い) 15g
- 塩 小さじ1/2~
- *サラダ用 *
- レタス、胡瓜、トマト、クレソン 適量
- *粉チーズ、クルトン 適量
作り方
- 1.
人参、玉ねぎ、セロリはブレンダーにかけやすいようにカットしておきます。
- 2.
1の野菜とりんごコンポートの半量、オリーブオイル、リンゴ酢、塩をブレンダーにかけ滑らかに混ぜ合わせます。
- 3.
最後に残り半量のりんごコンポートを加えさっくり混ぜます。ドレッシングの完成です。
- 4.
今回はたっぷりのレタスに粉チーズをかけシーザーサラダ風に楽しみました。
ワンポイントアドバイス
りんごコンポートの半分は野菜と一緒に撹拌し、残りの半量は仕上げに加えます。時々りんごコンポートのサクッとした食感に当たり楽しいです。 2014 5/1
記事のURL:
- (ID: r1051005)
- 2016/04/19 UP!