りんごと春人参の食べるドレッシング レシピ

りんごと春人参の食べるドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フレッシュなマテルネりんごコンポートは野菜との相性も抜群です。春人参と一緒にブレンダーにかけトロ~リほんのり甘い食べるドレッシングの完成☆シンプルなサラダにタップリ添えてどうぞ。

材料

  1. *ドレッシング 
  2. マテルネりんごコンポート 60g
  3. 春人参 30g
  4. 新玉ねぎ 30g
  5. セロリ 30g
  6. オリーブオイル 30g
  7. リンゴ酢(普通の酢でも良い) 15g
  8.  小さじ1/2~
  9. *サラダ用 
  10. レタス、胡瓜、トマト、クレソン 適量
  11. *粉チーズ、クルトン 適量

作り方

  1. 1.

    人参、玉ねぎ、セロリはブレンダーにかけやすいようにカットしておきます。

  2. 2.

    1の野菜とりんごコンポートの半量、オリーブオイル、リンゴ酢、塩をブレンダーにかけ滑らかに混ぜ合わせます。

  3. 3.

    最後に残り半量のりんごコンポートを加えさっくり混ぜます。ドレッシングの完成です。

  4. 4.

    今回はたっぷりのレタスに粉チーズをかけシーザーサラダ風に楽しみました。

ワンポイントアドバイス

りんごコンポートの半分は野菜と一緒に撹拌し、残りの半量は仕上げに加えます。時々りんごコンポートのサクッとした食感に当たり楽しいです。 2014 5/1

記事のURL:

  • (ID: r1051005)
  • 2016/04/19 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごと春人参の食べるドレッシング | レシピブログTOP