白湯鍋で本格的☆パラっとレタス炒飯 レシピ

白湯鍋で本格的☆パラっとレタス炒飯
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お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515

料理紹介

エバラさんのプチっと白湯鍋で炒飯を作ってみました。鶏の旨味とコラーゲン効果でパラっと本格的なチャーハンが簡単に出来ます。今日はしゃきしゃきレタス入りの炒飯ですよ。

材料

  1. エバラ プチっと鍋(白湯鍋) 1個
  2. ご飯 200g
  3.  1個
  4. (砂糖、大さじ1/2 塩少々)
  5. レタス 外葉2枚
  6. ちくわ 1本
  7. 人参 1/4本
  8. しいたけ 2枚
  9. キュウリ 1/3本
  10. ネギ 7cm
  11. ゴマ油 少々
  12. 塩、粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    卵を溶き砂糖と塩を加えます。レタスは一口大に手で裂いておきます。野菜とちくわは粗いみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を少々熱し炒り卵を焼いて皿に取り出しておきます。

  3. 3.

    空になったフライパンにサラダ油を少々熱し人参、椎茸、ちくわ、ご飯の順に炒め、プチっと鍋をまわし入れ味付けします。

  4. 4.

    炒り卵を戻しキュウリとネギ、レタスを加えて強火でサッと炒め塩胡椒で味を調え出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

具はお好みですが椎茸とチクワがよく合います。キュウリの食感も楽しいですよ。
2013 11/19

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  • 2016/04/19 UP!

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