メイプルカスタードスープで浸しメロンパン レシピ

メイプルカスタードスープで浸しメロンパン
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お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515

料理紹介

シロクマくんのメイプルバニラシュガーがふわ~っと香る温かいカスタードスープのつけパンです。甘味とトロミを抑えて作ったカスタードクリームをスープに見立てサクッと焼いたメロンパンを浸して頂きます。

材料

  1. S&Bシロクマくんのメイプルバニラシュガ 適量
  2. メロンパン 1/2個
  3. ★カスタードスープ 
  4. 小麦粉 小さじ1/2
  5. 砂糖 大さじ1~
  6. 卵黄 1個
  7. 牛乳 150cc

作り方

  1. 1.

    メロンパンは1cm幅にスライスし表面を軽く焼いておきます。

  2. 2.

    小鍋に卵黄と小麦粉、砂糖を入れて滑らかなクリーム状になるまで混ぜ合わせます。すぐ混ざります。

  3. 3.

    牛乳を注ぎ混ぜ合わせます。中火にかけます。スプーンなどで絶えずかき混ぜながらトロミが出るまで加熱します。

  4. 4.

    カップに注ぎメロンパンを浸しメイプルバニラシュガーたっぷりかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

カスタード作りのコツは最初に卵黄、小麦粉、砂糖を滑らかに混ぜ合わせておく事です。濾す手間も不要、小鍋でひとつであっという間に出来ます。ちょっぴりラム酒を加えてもいいです。
2013 10/10

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  • 2016/04/19 UP!

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