可愛い目玉焼き☆パプリカで黄色いお花 レシピ

可愛い目玉焼き☆パプリカで黄色いお花
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

可愛い目玉焼きPART20
黄色のパプリカの輪切りで縁取ってお花の形にしてみました。チョッと寂しかったので色々小細工したら派手になっちゃった☆

材料

  1. たまご 1個
  2. パプリカ(黄色) 適量
  3. みつ葉 適量

作り方

  1. 1.

    パプリカを5ミリ幅の輪切りにして、お花の形に組み立てます。卵は黄身と白身に分け白身を溶きほぐします。

  2. 2.

    フライパンに油をひきパプリカを並べます。白身がはみ出ないようにちょっとづつ流して焼き固めます。

  3. 3.

    模様になるようにパプリカを乗せてます。

  4. 4.

    真ん中に黄身を落とし焼き固めます。寂しいようなら小さく切ったパプリカを散らします。みつ葉を添えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

輪切りにした時、お花の形になりそうなパプリカを選びましょう。
2013 5/21

記事のURL:

  • (ID: r1050902)
  • 2016/04/19 UP!

他のパプリカのレシピ(47,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑可愛い目玉焼き☆パプリカで黄色いお花 | レシピブログTOP