可愛い目玉焼き☆パプリカで黄色いお花
料理紹介
可愛い目玉焼きPART20
黄色のパプリカの輪切りで縁取ってお花の形にしてみました。チョッと寂しかったので色々小細工したら派手になっちゃった☆
材料
- たまご 1個
- パプリカ(黄色) 適量
- みつ葉 適量
作り方
- 1.
パプリカを5ミリ幅の輪切りにして、お花の形に組み立てます。卵は黄身と白身に分け白身を溶きほぐします。
- 2.
フライパンに油をひきパプリカを並べます。白身がはみ出ないようにちょっとづつ流して焼き固めます。
- 3.
模様になるようにパプリカを乗せてます。
- 4.
真ん中に黄身を落とし焼き固めます。寂しいようなら小さく切ったパプリカを散らします。みつ葉を添えて出来上がり
ワンポイントアドバイス
輪切りにした時、お花の形になりそうなパプリカを選びましょう。
2013 5/21
記事のURL:
- (ID: r1050902)
- 2016/04/19 UP!