可愛い目玉焼き☆パプリカで黄色いお花by お美津さん

【料理紹介】

可愛い目玉焼きPART20
黄色のパプリカの輪切りで縁取ってお花の形にしてみました。チョッと寂しかったので色々小細工したら派手になっちゃった☆

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たまご 1個
パプリカ(黄色) 適量
みつ葉 適量

【作り方】

  1. パプリカを5ミリ幅の輪切りにして、お花の形に組み立てます。卵は黄身と白身に分け白身を溶きほぐします。
  2. フライパンに油をひきパプリカを並べます。白身がはみ出ないようにちょっとづつ流して焼き固めます。
  3. 模様になるようにパプリカを乗せてます。
  4. 真ん中に黄身を落とし焼き固めます。寂しいようなら小さく切ったパプリカを散らします。みつ葉を添えて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

輪切りにした時、お花の形になりそうなパプリカを選びましょう。
2013 5/21