【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ツルツルっとわさび茶漬けで熱々にゅう麺 レシピ

ツルツルっとわさび茶漬けで熱々にゅう麺
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

そうめんで熱々のわさび茶漬けを作ってみました。わさびのツンツンが心地良いつるつるにゅう麺です☆

材料

  1. 永谷園わさび茶漬け ひと袋
  2. そうめん(茹でたもの使用) 70g~
  3. 熱湯 150cc
  4. 揚げ玉(お好みで) 適量
  5. みつ葉 少々

作り方

  1. 1.

    そうめんは余ったものを使いました。冷たかったので熱湯を通し水気を切って器に盛ります。

  2. 2.

    わさび茶漬けをかけ熱湯を注ぎます。お好みで揚げ玉とみつ葉を添えて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

とってもおススメ。朝ご飯にも晩酌の〆にもピッタリ~茗荷を刻んで加えてもよいでしょう。お子様にはお茶漬け海苔やさけ茶漬けで。 2013 5/14

記事のURL:

  • (ID: r1050897)
  • 2016/04/19 UP!

他の茶漬けのレシピ(2,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ツルツルっとわさび茶漬けで熱々にゅう麺 | レシピブログTOP