ツルツルっとわさび茶漬けで熱々にゅう麺
料理紹介
そうめんで熱々のわさび茶漬けを作ってみました。わさびのツンツンが心地良いつるつるにゅう麺です☆
材料
- 永谷園わさび茶漬け ひと袋
- そうめん(茹でたもの使用) 70g~
- 熱湯 150cc
- 揚げ玉(お好みで) 適量
- みつ葉 少々
作り方
- 1.
そうめんは余ったものを使いました。冷たかったので熱湯を通し水気を切って器に盛ります。
- 2.
わさび茶漬けをかけ熱湯を注ぎます。お好みで揚げ玉とみつ葉を添えて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
とってもおススメ。朝ご飯にも晩酌の〆にもピッタリ~茗荷を刻んで加えてもよいでしょう。お子様にはお茶漬け海苔やさけ茶漬けで。 2013 5/14
記事のURL:
- (ID: r1050897)
- 2016/04/19 UP!