ツルツルっとわさび茶漬けで熱々にゅう麺by お美津さん

【料理紹介】

そうめんで熱々のわさび茶漬けを作ってみました。わさびのツンツンが心地良いつるつるにゅう麺です☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
永谷園わさび茶漬け ひと袋
そうめん(茹でたもの使用) 70g~
熱湯 150cc
揚げ玉(お好みで) 適量
みつ葉 少々

【作り方】

  1. そうめんは余ったものを使いました。冷たかったので熱湯を通し水気を切って器に盛ります。
  2. わさび茶漬けをかけ熱湯を注ぎます。お好みで揚げ玉とみつ葉を添えて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

とってもおススメ。朝ご飯にも晩酌の〆にもピッタリ~茗荷を刻んで加えてもよいでしょう。お子様にはお茶漬け海苔やさけ茶漬けで。 2013 5/14