冷酒でもてなす小粋な和風サンドイッチ レシピ

冷酒でもてなす小粋な和風サンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バターに醤油、クリームチーズに味噌を練り込んで和テイストに仕上げたサンドイッチにキリっと冷した日本酒を添えました。

材料

  1. ★ローストビーフ和サンドイッチ 
  2. 食パン(サンドイッチ用プレーン) 2枚
  3. Aバター(室温に戻す) 大さじ2
  4. Aすりゴマ(白) 大さじ1
  5. A醤油 小さじ1
  6. ローストビーフ 4枚
  7. わさびマヨネーズ 大さじ1
  8. 玉ねぎのみじん切り、レタス 適量
  9. ★スモークサーモン和サンドイッチ 
  10. 食パン(サンドイッチ用黒ゴマ入) 2枚
  11. Bクリームチーズ(室温に) 大さじ3
  12. B味噌 小さじ1
  13. スモークサーモン 4枚
  14. 玉ねぎのみじん切り、きゅうり薄切り 適量
  15. ★ポケットたらもバケット 
  16. フランスパン 6cm
  17. Cマッシュポテト 30g
  18. Cマヨネーズ 大さじ1
  19. Ⅽ辛子明太子 大さじ2

作り方

  1. 1.

    バターとクリークチーズは室温に戻しておきましょう。

  2. 2.

    【ローストビーフ和サンド】Aを混ぜバター醤油を作りパンの片面に塗ります具をサンドし耳をカットし4等分します。

  3. 3.

    【サーモン和サンド】Bを混ぜ味噌クリームを作りパンの片面に塗ります。具をサンドし耳をカットし4等分します。

  4. 4.

    【ポケットタラモバケット】Cを混ぜタラモサラダを作ります。バケットをくり抜きタラモを詰めて4等分します。

  5. 5.

    2013 3/31

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1050860)
  • 2016/04/19 UP!

他のサンドイッチのレシピ(26,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷酒でもてなす小粋な和風サンドイッチ | レシピブログTOP