冷酒でもてなす小粋な和風サンドイッチby お美津さん
【料理紹介】
バターに醤油、クリームチーズに味噌を練り込んで和テイストに仕上げたサンドイッチにキリっと冷した日本酒を添えました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
★ローストビーフ和サンドイッチ |
★ |
食パン(サンドイッチ用プレーン) |
2枚 |
Aバター(室温に戻す) |
大さじ2 |
Aすりゴマ(白) |
大さじ1 |
A醤油 |
小さじ1 |
ローストビーフ |
4枚 |
わさびマヨネーズ |
大さじ1 |
玉ねぎのみじん切り、レタス |
適量 |
★スモークサーモン和サンドイッチ |
★ |
食パン(サンドイッチ用黒ゴマ入) |
2枚 |
Bクリームチーズ(室温に) |
大さじ3 |
B味噌 |
小さじ1 |
スモークサーモン |
4枚 |
玉ねぎのみじん切り、きゅうり薄切り |
適量 |
★ポケットたらもバケット |
★ |
フランスパン |
6cm |
Cマッシュポテト |
30g |
Cマヨネーズ |
大さじ1 |
Ⅽ辛子明太子 |
大さじ2 |
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【作り方】
- バターとクリークチーズは室温に戻しておきましょう。
- 【ローストビーフ和サンド】Aを混ぜバター醤油を作りパンの片面に塗ります具をサンドし耳をカットし4等分します。
- 【サーモン和サンド】Bを混ぜ味噌クリームを作りパンの片面に塗ります。具をサンドし耳をカットし4等分します。
- 【ポケットタラモバケット】Cを混ぜタラモサラダを作ります。バケットをくり抜きタラモを詰めて4等分します。
- 2013 3/31
【ワンポイントアドバイス】