【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

可愛い目玉焼き☆そら豆 レシピ

可愛い目玉焼き☆そら豆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

可愛い目玉焼きPART12
旬の空豆で作ってみましたが可愛いというよりはオモロイ系
なんだか空豆がヒョットコに見えるのは私だけ?

材料

  1.  1個
  2.  少々
  3. 空豆 7~8粒
  4. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    空豆はサヤから外した後、塩茹でします。
    冷水にとり薄皮を剥き半分に割ります。

  2. 2.

    卵は白身と黄身に分け白身に塩を少々加えサラサラに溶きほぐしておきます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき空豆を円状に隙間なくピッチリと並べます。
    ここで弱火にかけ白身がはみ出ないように注ぎます。

  4. 4.

    白身がほぼ固まったら真ん中に黄身を落とし焼きあげます。

ワンポイントアドバイス

白身ははみださないようにちょっとづつ焼き固めながら作ります。2013 3/18

記事のURL:

  • (ID: r1050854)
  • 2016/04/19 UP!

他の空豆のレシピ(2,110件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑可愛い目玉焼き☆そら豆 | レシピブログTOP