ジューシーなハンバーグ レシピ

ジューシーなハンバーグ
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お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

牛乳の代わりにプレーンヨーグルトを加えたハンバーグです。
ヨーグルト効果なのか、とてもジューシーな仕上がりで家族の評判もよろしいです。
少量のカレー粉がポイント、入れ過ぎてはいけません。

材料

  1. 合びき肉 200g
  2. プレーンヨーグルト 大さじ2、5
  3. 溶き卵 1/2個分
  4. 生パン粉 1/2カップ
  5. ナツメグ 小さじ1/2
  6. 粗挽きコショウ 小さじ1/2
  7. カレー粉 小さじ1/3
  8.  小さじ1/3
  9. 玉ねぎ(みじん切り) 100g

作り方

  1. 1.

    合びき肉に材料を全部加えしっかりと粘りが出るまで捏ねます。
    2等分してハンバーグ状に成型します。

  2. 2.

    普通にフライパンで焼くのですがハンバーグの真ん中に指1本分の穴をあけておくと熱の通りが早くなります。

  3. 3.

    真ん中の穴は焼いているうちに小さくなりふさがります。
    お好みのソースでどうぞ。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトの味や香りはしませんので洋風でも和風でもお好みのソースで頂けます。
2012 12/27

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  • (ID: r1050803)
  • 2016/04/19 UP!

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