圧力鍋に水800mlと材料を入れ加圧後~15~20分煮るだけ。
蓋をあけ(白濁したスープになっています)煮立たせアクと黄色い油を綺麗に取り除き、ザルで濾して出来上がり‼
※豚足は箸で持てないほど♡”とろんとろん”そのまま具としておいしく頂きます。
【鍋つゆ・ラーメンスープ】出来上がりは濃い目なので、お好みで湯を足し、塩胡椒で味を調えるだけ。お好みの具材を入れる。博多風水炊き、豚骨鍋や豚骨ラーメンのスープご使用ください。
【豚足アレンジ】だしの出たガラ豚足は、ゆず胡椒、塩胡椒、豆板醤を塗りグリルで焼いて。おつまみに。
★鍋の後の〆は雑炊がおすすめ。最後の1滴まで美味しく頂けます。
★生姜やニンニクもたっぷりなので冬期~乾燥や風邪予防に効果的です。スープは冷めると固まり[コラーゲン=ゼラチン質が固まったもの]のでそのまま冷凍保存も可。
★カレー、炒め物など、隠し味に調味料としてお使いいただけます。
★だしガラ豚足は箸でつかめないほど柔らかく美味しいので捨てずに焼いてもう1品。
↑無敵の食べる美容液☆【魔女の美人鍋】~豚足は、Collagen+ヒアルロン酸+B1豊富~まさに‼女子力UPに必死な美容食材なんです♪ | レシピブログTOP