油揚げをまな板に置き、菜箸を転がし、半分に切り袋状に開く。
①に、ご飯と具を混ぜたものを等分に詰めて平らに整える。
フライパンに③を並べ入れ、油揚げの表面が”かりっ”となるよう~両面焼く。
【アレンジ】
漬けものを加えない場合は、焼きながら醤油or麺つゆストレートを油揚げにつけながら焼くと香ばしく♬
※紫蘇の葉は千切りにし、軽く塩もみして洗い[アク抜き&変色防止の為]水気を絞る。※すぐに食べる場合は省略可
※具の漬物をかえれば~味も風味も変わるのでアレンジがしやすいです。子供が漬物+チーズのおにぎりが好きなので加えましたが、省略しても。漬物+チーズの組み合わせは美味しいので興味のある方はお試しください⇔『ハマります♪』