全48件中1〜20件を表示しています。
みなさん、こんにちわ。ご無沙汰しちゃいました。 日本から帰って来てからあまりの時差ぼけのひどさと、忙しさに先週はゾンビ化しておりましたが、...
みなさま、ここでちょっとお知らせです。 来月9月に第6回目の 「お暇なら来てよね」 を開催します。 「お暇なら来てよね」 の趣旨を説明する...
こんにちわ! 週末、日系スーパーに行ったら鶏手羽が安かったので購入。その手羽を使って夕べ名古屋風手羽先を作りました! 作り方はめちゃくちゃ...
昨日はバレンタインデーでしたね みなさんは大切な人とどんな素敵な時間を過ごしましたか? 私は王子が仕事だったので、王子の帰りを待つ間、チョ...
今私はある2つの料理がマイブームです。みなさんもその時々でご自分のマイブームがあると思いますが、私の今現在のマイブーム一つ目は ケールサラ...
昨日ご紹介した 「肉まん」 続き、手術後に家で療養中に作る、DIY(Do it yourself)第2弾はあんぱん! 私はあまり和菓子は得...
みなさま、ご無沙汰しております。。。 最後のブログを書いてからずいぶんと時間が経ってしまったこともあり、沢山の方から「大丈夫ですか?」とい...
先日のパーティ でシュー生地を使ったアペタイザーをご紹介しましたが、今回その「失敗しないシュー生地」のレシピを大公開!これ、かなり素敵なレ...
先日私と王子が作ったごはんはちょっと変わった組み合わせのご飯でした。 じゃーん。和洋アジア?笑 というのも普段は滅多に食べないのにすごぉ~...
暑い日はアジア料理とビールでがっつり行きたい気分ですが、先日ベトナムマーケットに行った時に面白い食材をゲットしたのでそれを使って料理するこ...
先日、誕生日の日に行ったサンディエゴにある 「Chino Farm」 をご紹介しましたが、その野菜たちを贅沢に使って「中華丼」を作りました...
さて今回からはここ最近作った「王子めし&姫ごはん」ネタが溜まっているので、数日に渡ってご紹介。ロスも日本に負けじと30度越えの暑さが続いて...
春から夏に向けて、カリフォルニアではいろいろなフルーツが美味しい季節ですが、最近はチェリーのおいしい季節となりました。ここ数年前から毎年オ...
本日の王子めしは今日本で大ブームを引き起こしている 「塩麹」 を使ったお料理です。 塩麹(しおこうじ)とは、麹と塩、水を混ぜて発酵・熟成さ...
王子と付き合うようになってから、すっかり料理をしなくなってしまった私…。というのも、最近は逆に王子が料理を作ってくれて(幸せ者です )、さ...
昨日のバレンタインの続きです 今年はディナーだけに終わらず、何かバレンタインにちなんだスウィーツを贈ろうと思い、何を作ろうか数週間前からリ...
週末は今年初めての「殿ご飯」。年末年始、日本に里帰りしていた殿は日本食よりも洋食が良いだろうと、簡単なイタリアンなどを作りました。 まずは...
みなさま、あけましておめでとうございます! みなさんはどんな年末年始を過ごされましたか?私は前回お伝えしたように、年末はパームスプリングで...
今日は朝から雨ですね… 寒いけど雨があまり降らないロスなので、こんな日曜日も結構好きなゆかりんです さて、私の親友、ゆかりんりんの弟分ゆき...
今日は朝から雨ですね… 寒いけど雨があまり降らないロスなので、こんな日曜日も結構好きなゆかりんです さて、私の親友、ゆかりんりんの弟分ゆき...