さっぱりクリームのオレンジフルーツサンド レシピ

さっぱりクリームのオレンジフルーツサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

自家製オレンジパンでサンドした夏らしい一品です。

材料

  1. オレンジ食パン(これは自家製です) 8mm〜1.2cm 8枚
  2. クリームチーズ 85g
  3. ヨーグルト 15g
  4. グラニュー糖 大さじ2/3〜1
  5. レモン汁 小さじ1/2
  6. 生クリーム 20g
  7. 好みのフルーツ(今回はネーブル&キウイ) 適量

作り方

  1. 1.

    クリームの材料をハンドミキサーで少しモタッとするまで混ぜる。フルーツを5mm厚にカットする。

  2. 2.

    パンにクリームを塗り、フルーツを並べ、またクリームを塗り、パンで挟む。

  3. 3.

    ラップに包み、冷蔵庫で30分落ち着かせて、カットする。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で落ち着かせると、カットもしやすいです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/2426269.html

  • (ID: r2307)
  • 2009/06/20 UP!

他のオレンジのレシピ(22,964件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱりクリームのオレンジフルーツサンド | レシピブログTOP