さっぱりクリームのオレンジフルーツサンド
料理紹介
自家製オレンジパンでサンドした夏らしい一品です。
材料
- オレンジ食パン(これは自家製です) 8mm〜1.2cm 8枚
- クリームチーズ 85g
- ヨーグルト 15g
- グラニュー糖 大さじ2/3〜1
- レモン汁 小さじ1/2
- 生クリーム 20g
- 好みのフルーツ(今回はネーブル&キウイ) 適量
作り方
- 1.
クリームの材料をハンドミキサーで少しモタッとするまで混ぜる。フルーツを5mm厚にカットする。
- 2.
パンにクリームを塗り、フルーツを並べ、またクリームを塗り、パンで挟む。
- 3.
ラップに包み、冷蔵庫で30分落ち着かせて、カットする。
- (ID: r2307)
- 2009/06/20 UP!