さっぱりクリームのオレンジフルーツサンドby いーたんのママゴトさん

【料理紹介】

自家製オレンジパンでサンドした夏らしい一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
オレンジ食パン(これは自家製です) 8mm〜1.2cm 8枚
クリームチーズ 85g
ヨーグルト 15g
グラニュー糖 大さじ2/3〜1
レモン汁 小さじ1/2
生クリーム 20g
好みのフルーツ(今回はネーブル&キウイ) 適量

【作り方】

  1. クリームの材料をハンドミキサーで少しモタッとするまで混ぜる。フルーツを5mm厚にカットする。
  2. パンにクリームを塗り、フルーツを並べ、またクリームを塗り、パンで挟む。
  3. ラップに包み、冷蔵庫で30分落ち着かせて、カットする。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で落ち着かせると、カットもしやすいです。