【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚巻きおにぎり レシピ

豚巻きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉のシンプルな味がおにぎりと絶妙です。

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 8枚
  2. ご飯 茶碗1杯半くらい
  3. 若菜ふりかけ 適量
  4. 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩をふり、少量の油でソテー。焼けたらペーパーの上に取り出しておく。

  2. 2.

    混ぜご飯を作り、おにぎりを4つ作る。
    豚肉2枚に対し、おにぎり1つです。

  3. 3.

    豚肉でおにぎりをくるむ。

ワンポイントアドバイス

豚肉はまっすぐ長いまま焼く。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/2149116.html

  • (ID: r2263)
  • 2009/06/12 UP!

他のおにぎりのレシピ(34,376件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚巻きおにぎり | レシピブログTOP