豚巻きおにぎり
by いーたんのママゴトさん
【料理紹介】
豚肉のシンプルな味がおにぎりと絶妙です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り肉
8枚
ご飯
茶碗1杯半くらい
若菜ふりかけ
適量
白ゴマ
適量
【作り方】
豚肉に塩をふり、少量の油でソテー。焼けたらペーパーの上に取り出しておく。
混ぜご飯を作り、おにぎりを4つ作る。
豚肉2枚に対し、おにぎり1つです。
豚肉でおにぎりをくるむ。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉はまっすぐ長いまま焼く。
このレシピのID: r2263
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD