【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

保存袋で漬ける、減塩白梅干しの作り方 レシピ

保存袋で漬ける、減塩白梅干しの作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
つくる楽しみさん
つくる楽しみさん
紫蘇を使わない、梅干しの作り方です。長期保存が出来るように漬けている白梅干しは、塩分20%で漬けていますが、今回は塩抜きをしないでかつお梅やはちみつ梅に味を変えるため、塩分を10%で漬けました。当然日...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19688608)
  • 2023/05/19 UP!

他の梅干しのレシピ(16,396件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑保存袋で漬ける、減塩白梅干しの作り方 by つくる楽しみさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP