缶詰風みかんのシロップ漬け レシピ

缶詰風みかんのシロップ漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
つくる楽しみさん
つくる楽しみさん
旬の終わり頃の甘味と水分の少なくなったみかんの皮を重曹で溶かし、砂糖を溶かしたシロップ液に一晩漬けて、缶詰に入っているようなミカンにしました。
ブログ記事を読む>>

他のみかんのレシピ(10,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑缶詰風みかんのシロップ漬け by つくる楽しみさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP