はんぺんチリ丼 レシピ

はんぺんチリ丼
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
CatherineSさん
CatherineSさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ベジタリアン料理でも活用されている「はんぺん」
エビに代用して、はんぺんチリ丼
ぷりぷりした食感でお腹も満足。

材料

  1. はんぺん 2枚
  2. 玉ねぎ 半分
  3. ケチャップ 適量
  4. マヨネーズ 適量
  5. にんにく 1片
  6. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに、オリーブオイルとにんにくのみじん切りを加えて炒めます

  2. 2.

    はんぺん、たまねぎを加え炒め、ケチャップとマヨネーズを絡めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

はんぺんは、ケチャップ、マヨーネーズとあわせ、一晩ねかしますと、味が染み込みます。

記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventrylist.do?entry_ym=201504

  • (ID: r889179)
  • 2015/04/07 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんチリ丼 | レシピブログTOP