はんぺんチリ丼by CatherineSさん

【料理紹介】

ベジタリアン料理でも活用されている「はんぺん」

エビに代用して、はんぺんチリ丼

ぷりぷりした食感でお腹も満足。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん 2枚
玉ねぎ 半分
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. 熱したフライパンに、オリーブオイルとにんにくのみじん切りを加えて炒めます
  2. はんぺん、たまねぎを加え炒め、ケチャップとマヨネーズを絡めて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

はんぺんは、ケチャップ、マヨーネーズとあわせ、一晩ねかしますと、味が染み込みます。