残り野菜おかずを上手く活用したヘルシー弁当 レシピ

残り野菜おかずを上手く活用したヘルシー弁当
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CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    その他
残りおかずには見えない!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

毎日残る野菜のおかずも盛り付けを工夫するだけで、調理いらずのヘルシー弁当に変身!

材料

  1. 茹で卵 1個
  2. 温野菜(ブロッコリー、カリフラワー、人参、コーン) 30g
  3. レタス 1枚
  4. ミニトマト 3個
  5. ミートソース 大匙1
  6. グリーンピースとひよこ豆のドライカレー 大匙1
  7. ご飯 1膳

作り方

  1. 1.

    ご飯の上に、残りおかずを彩りよく盛り付ける

ワンポイントアドバイス

ご飯は少量でOK

記事のURL:https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12570838529.html

  • (ID: r1421248)
  • 2020/01/29 UP!

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