帆立とポテトのベイクドポテト
料理紹介
常備野菜のじゃがいもをたっぷり使ったメイン料理
ワインとともに熱々でどうぞ!
材料
- じゃがいも(小) 8個
- 冷凍帆立 150g
- バター 大匙1
- チェッダーチーズ 100g
- トマトソース 100ml
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1.
じゃがいもを薄くスライスし、茹でる
- 2.
熱したお鍋にバターを溶かし、帆立を炒める
- 3.
2にトマトソースを加え、1のじゃがいもを加え、トマトソースを絡める
- 4.
オリーブオイルをひいた、オーブントレーに3を平らに並べ、チーズで覆いオーブンで焼く
- (ID: r1225969)
- 2017/10/26 UP!