帆立とポテトのベイクドポテトby CatherineSさん

【料理紹介】

常備野菜のじゃがいもをたっぷり使ったメイン料理
ワインとともに熱々でどうぞ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも(小) 8個
冷凍帆立   150g
バター   大匙1
チェッダーチーズ  100g
トマトソース 100ml
オリーブオイル 大匙1

【作り方】

  1. じゃがいもを薄くスライスし、茹でる
  2. 熱したお鍋にバターを溶かし、帆立を炒める
  3. 2にトマトソースを加え、1のじゃがいもを加え、トマトソースを絡める
  4. オリーブオイルをひいた、オーブントレーに3を平らに並べ、チーズで覆いオーブンで焼く

【ワンポイントアドバイス】

チーズが蕩けるまでオーブンで焼く