帆立とポテトのベイクドポテト
by CatherineSさん
【料理紹介】
常備野菜のじゃがいもをたっぷり使ったメイン料理
ワインとともに熱々でどうぞ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも(小)
8個
冷凍帆立
150g
バター
大匙1
チェッダーチーズ
100g
トマトソース
100ml
オリーブオイル
大匙1
【作り方】
じゃがいもを薄くスライスし、茹でる
熱したお鍋にバターを溶かし、帆立を炒める
2にトマトソースを加え、1のじゃがいもを加え、トマトソースを絡める
オリーブオイルをひいた、オーブントレーに3を平らに並べ、チーズで覆いオーブンで焼く
【ワンポイントアドバイス】
チーズが蕩けるまでオーブンで焼く
このレシピのID: r1225969
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD