豚汁 レシピ

豚汁
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     友達
  •    その他
会社もランチに持っていくと、皆から美味しそう~~~
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

野菜もたっぷり摂れるあったかメニュー

材料

  1. さつまいも  小1本
  2. 豚肉薄切り  100g
  3. 人参 1本
  4. 玉ねぎ 1個
  5. 長ネギ 2本
  6. 冷凍ごぼう 100g
  7. みそ 大匙2
  8. オリーブオイル 大匙1
  9. オリーブオイル 2カップ

作り方

  1. 1.

    熱したお鍋にオリーブオイルをひき、肉を炒める

  2. 2.

    1にさつまいも、ごぼう、人参、水を加えて煮込む

  3. 3.

    2の材料に火が通ったら、玉ねぎ、手でちぎったこんにゃくを加え、味噌をとかす

  4. 4.

    仕上げにみじん切りのネギを加えてできあがり

ワンポイントアドバイス

さつまいもを加えると甘みがでて美味しいです

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12265509898.html

  • (ID: r1170941)
  • 2017/04/14 UP!

他のオイルのレシピ(182,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚汁 | レシピブログTOP