豚汁by CatherineSさん

【料理紹介】

野菜もたっぷり摂れるあったかメニュー

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも  小1本
豚肉薄切り  100g
人参 1本
玉ねぎ 1個
長ネギ 2本
冷凍ごぼう 100g
みそ 大匙2
オリーブオイル 大匙1
オリーブオイル 2カップ

【作り方】

  1. 熱したお鍋にオリーブオイルをひき、肉を炒める
  2. 1にさつまいも、ごぼう、人参、水を加えて煮込む
  3. 2の材料に火が通ったら、玉ねぎ、手でちぎったこんにゃくを加え、味噌をとかす
  4. 仕上げにみじん切りのネギを加えてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

さつまいもを加えると甘みがでて美味しいです