豚汁
by CatherineSさん
【料理紹介】
野菜もたっぷり摂れるあったかメニュー
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
小1本
豚肉薄切り
100g
人参
1本
玉ねぎ
1個
長ネギ
2本
冷凍ごぼう
100g
みそ
大匙2
オリーブオイル
大匙1
オリーブオイル
2カップ
【作り方】
熱したお鍋にオリーブオイルをひき、肉を炒める
1にさつまいも、ごぼう、人参、水を加えて煮込む
2の材料に火が通ったら、玉ねぎ、手でちぎったこんにゃくを加え、味噌をとかす
仕上げにみじん切りのネギを加えてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
さつまいもを加えると甘みがでて美味しいです
このレシピのID: r1170941
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD