自家製のバジルで作るバジルペースト レシピ

自家製のバジルで作るバジルペースト
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
自分で作ったの~~~~?
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バジルペーストが作りたくてバジルを自家製
ジューサーで30秒で簡単にできます
用意するのは、バジル、オリーブオイル、ナッツ、塩!

材料

  1. バジル  10房
  2. ミックスナッツ  20g
  3. オリーブオイル 70g
  4. ピンクソルト 大匙1

作り方

  1. 1.

    バジルは綺麗に洗い、葉を茎から取り除く

  2. 2.

    ジューサーにすべての材料を入れて30秒

  3. 3.

    瓶容器に移し替えて冷蔵庫で保管

ワンポイントアドバイス

本来は松の実で作るらしいですが、無いのでナッツミックスで代用しました

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12244144137.html

  • (ID: r1147899)
  • 2017/02/03 UP!

他のバジルのレシピ(30,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製のバジルで作るバジルペースト | レシピブログTOP