胡麻だれ冷製うどんサラダ
ランチに作りましたが、あまりに美味しくて朝ごはんにも頂きました
料理紹介
胡麻だれとうどんの組み合わせがなんとも美味しいこと!やみつきになりそうです
材料
- うどん乾麺 200g
- 人参 1本
- セロリ 1本
- 茹でた鶏ささみ 50g
- しそ 3枚
- 胡麻だれドレッシング 適量
作り方
- 1.
うどんを茹で湯きりをする
- 2.
人参、セロリ、紫蘇は千切りにする
- 3.
茹でたうどんに野菜、鶏肉、胡麻だれを混ぜ合わせる
- 4.
お皿に盛り付け、上から刻んだ紫蘇をのせてできあがり
- (ID: r1129491)
- 2016/12/01 UP!