胡麻だれ冷製うどんサラダ レシピ

胡麻だれ冷製うどんサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     その他
  •    普段の食卓
ランチに作りましたが、あまりに美味しくて朝ごはんにも頂きました
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

胡麻だれとうどんの組み合わせがなんとも美味しいこと!やみつきになりそうです

材料

  1. うどん乾麺  200g
  2. 人参 1本
  3. セロリ   1本
  4. 茹でた鶏ささみ 50g
  5. しそ  3枚
  6. 胡麻だれドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    うどんを茹で湯きりをする

  2. 2.

    人参、セロリ、紫蘇は千切りにする

  3. 3.

    茹でたうどんに野菜、鶏肉、胡麻だれを混ぜ合わせる

  4. 4.

    お皿に盛り付け、上から刻んだ紫蘇をのせてできあがり

ワンポイントアドバイス

お好みのお野菜をお使い頂けます

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12224552622.html

  • (ID: r1129491)
  • 2016/12/01 UP!

他のうどんのレシピ(33,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡麻だれ冷製うどんサラダ | レシピブログTOP