鶏の胸肉を薄く切り、均等の厚さに広げます
きつめに巻き上げ、巻いた表面に砂糖と塩を付けて、ラップで巻き冷蔵庫で半日寝かせます
2のラップを外し、表面の砂糖と塩を洗い、キッチンペーパーで水分を取り除く
再度、巻き上げラップできつく巻き、熱湯のお鍋の中に入れて3分煮る
火を止めて放置する、熱湯が冷めるとできあがり
鶏胸肉の厚さを均等にして巻き上げると仕上がりが綺麗です
記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12218677208.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鶏胸肉で簡単ヘルシー 鶏ハム | レシピブログTOP