【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏の胸肉を薄く切り、均等の厚さに広げます
きつめに巻き上げ、巻いた表面に砂糖と塩を付けて、ラップで巻き冷蔵庫で半日寝かせます
2のラップを外し、表面の砂糖と塩を洗い、キッチンペーパーで水分を取り除く
再度、巻き上げラップできつく巻き、熱湯のお鍋の中に入れて3分煮る
火を止めて放置する、熱湯が冷めるとできあがり
鶏胸肉の厚さを均等にして巻き上げると仕上がりが綺麗です
記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12218677208.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑鶏胸肉で簡単ヘルシー 鶏ハム | レシピブログTOP