【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏の胸肉を薄く切り、均等の厚さに広げます
きつめに巻き上げ、巻いた表面に砂糖と塩を付けて、ラップで巻き冷蔵庫で半日寝かせます
2のラップを外し、表面の砂糖と塩を洗い、キッチンペーパーで水分を取り除く
再度、巻き上げラップできつく巻き、熱湯のお鍋の中に入れて3分煮る
火を止めて放置する、熱湯が冷めるとできあがり
鶏胸肉の厚さを均等にして巻き上げると仕上がりが綺麗です
記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12218677208.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑鶏胸肉で簡単ヘルシー 鶏ハム | レシピブログTOP