海鮮パッタイ レシピ

海鮮パッタイ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
美味しそう~~~~
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍シーフードと常備野菜で簡単に作れるタイ風やきそば
ナンプラーとにんにくを利かせて食欲もアップ

材料

  1. ライスヌードル 100g
  2. シーフードミックス 100g
  3. いんげん 5本
  4. パプリカ 1個
  5. 人参   1/2本
  6. にんにく 2欠片
  7. ナンプラー 大匙2
  8. プラムソース 大匙1
  9. オリーブオイル 大匙1
  10. 醤油 大匙1/2
  11. 砂糖 小匙1
  12. みりん  小匙1
  13. 料理酒 小匙1

作り方

  1. 1.

    ライスヌードルを茹でて水切りする

  2. 2.

    シーフードミックスは熱湯で解凍し、水切りする

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、刻んだにんにくを炒める

  4. 4.

    3に2と野菜を炒めて火が通ったら1を加える

  5. 5.

    全ての調味料を加えてできあがり

ワンポイントアドバイス

シーフードが食べたくて作りましたが、たっぷり野菜でも美味しいです

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12195877919.html

  • (ID: r1100209)
  • 2016/09/01 UP!

他のシーフードのレシピ(7,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海鮮パッタイ | レシピブログTOP