海鮮パッタイ
料理紹介
冷凍シーフードと常備野菜で簡単に作れるタイ風やきそば
ナンプラーとにんにくを利かせて食欲もアップ
材料
- ライスヌードル 100g
- シーフードミックス 100g
- いんげん 5本
- パプリカ 1個
- 人参 1/2本
- にんにく 2欠片
- ナンプラー 大匙2
- プラムソース 大匙1
- オリーブオイル 大匙1
- 醤油 大匙1/2
- 砂糖 小匙1
- みりん 小匙1
- 料理酒 小匙1
作り方
- 1.
ライスヌードルを茹でて水切りする
- 2.
シーフードミックスは熱湯で解凍し、水切りする
- 3.
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、刻んだにんにくを炒める
- 4.
3に2と野菜を炒めて火が通ったら1を加える
- 5.
全ての調味料を加えてできあがり
- (ID: r1100209)
- 2016/09/01 UP!