海鮮パッタイby CatherineSさん

【料理紹介】

冷凍シーフードと常備野菜で簡単に作れるタイ風やきそば
ナンプラーとにんにくを利かせて食欲もアップ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ライスヌードル 100g
シーフードミックス 100g
いんげん 5本
パプリカ 1個
人参   1/2本
にんにく 2欠片
ナンプラー 大匙2
プラムソース 大匙1
オリーブオイル 大匙1
醤油 大匙1/2
砂糖 小匙1
みりん  小匙1
料理酒 小匙1

【作り方】

  1. ライスヌードルを茹でて水切りする
  2. シーフードミックスは熱湯で解凍し、水切りする
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、刻んだにんにくを炒める
  4. 3に2と野菜を炒めて火が通ったら1を加える
  5. 全ての調味料を加えてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

シーフードが食べたくて作りましたが、たっぷり野菜でも美味しいです