海鮮パッタイ
by CatherineSさん
【料理紹介】
冷凍シーフードと常備野菜で簡単に作れるタイ風やきそば
ナンプラーとにんにくを利かせて食欲もアップ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ライスヌードル
100g
シーフードミックス
100g
いんげん
5本
パプリカ
1個
人参
1/2本
にんにく
2欠片
ナンプラー
大匙2
プラムソース
大匙1
オリーブオイル
大匙1
醤油
大匙1/2
砂糖
小匙1
みりん
小匙1
料理酒
小匙1
【作り方】
ライスヌードルを茹でて水切りする
シーフードミックスは熱湯で解凍し、水切りする
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、刻んだにんにくを炒める
3に2と野菜を炒めて火が通ったら1を加える
全ての調味料を加えてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
シーフードが食べたくて作りましたが、たっぷり野菜でも美味しいです
このレシピのID: r1100209
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD